Menambah Memory Internal Android Menggunakan Script Amarulz

Posted by Hage Kizu on 03:19 AM, 10-Nov-12 • Under: Tutorial

Amarulz ini sama aja seperti a2sdGui & s2e. Tapi metode amarulz berbeda dengan script a2sd & s2e. Dimana size internal di rubah menjadi ext, dan size ext seperti internal.

syarat:
1.berdoa menurut isi dompet masing-masing
2.hh rooted
3.sd card sudah di partisi ext2,ext3 (saran ane minimal sdcard class 6)
4.script amarulz download di sini
5.rom suport init.d
6.root explorer download di sini
7.titanium backup download di sini


cara instal:
1.Extract 40ad2sdx zip. kemudian Copy hasil ekstrakan tadi mengunakan root exlporer ke/ system/etc/init.d
2.Rubah permision menjadi rwxrwxrwx pake root explorer (atau adb chmod 777)
541408-4352214892385-9878.jpg
3.save kemudian reboot hh agan
4.setelah hhnya hidup cek menggunakan titanium backup kalo berhasil seperti gambar di bawah
563457-4352197731956-1738.jpg


NB:
*Tidak di sarankan menggunakan script a2sd lbh dari satu. Kalau di dalam folder init.d ada script a2sd mending hapus dulu script tersebut baru masukan script amarulz (kalau tidak di hapus pasti butlup)
*untuk jaga-jaga backup dulu romnya pake cwm
*memory internalnya tergantung dari partisi sdcard agan
*FF sangat mempengaruhi keberhasilan

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

22 responses to "Menambah Memory Internal Android Menggunakan Script Amarulz"

fauzans [03:21 AM, 10-Nov-12]

terima kasih masta buat menambah memory

Njepat [03:26 AM, 10-Nov-12]

V2 nyimak ajha s0b. Tanks udah berbagi

Chaky Anvici [04:10 AM, 10-Nov-12]

java nyimak aj sob, biggrin

INDIGO [04:20 AM, 10-Nov-12]

Minyak aja sob
ditunggu kunbalnya

Mhd Amar [04:35 AM, 10-Nov-12]

syambian jadul nyimak jx sob biggrin

Ryan Cyber Blog [04:56 AM, 10-Nov-12]

tipsnya mantap sob...!!!

ßяøтЂєя žдßįя [05:07 AM, 10-Nov-12]

Java metal aja dah

gEnKz2gEnK [06:18 AM, 10-Nov-12]

salamat pagi genkz... smile

kunjungan di balas balik cuma mahu cakap mantap genkz... wink

INSANI [06:38 AM, 10-Nov-12]

kunjungan pagi + s60 nyimak sobs nd d tngu folbacky

D'JangkriX™ [07:17 AM, 10-Nov-12]

berlaku u/ tablet ga boz?

Novi [07:32 AM, 10-Nov-12]

Lapor sob,folback sukses

arizall [07:37 AM, 10-Nov-12]

mntap gan...ane dh pernah coba...sukss slalu untukmu gan....

iWan Android LoVers [07:39 AM, 10-Nov-12]

Wach gw nyimk ajja brow...

http://iwansp.mywapblog.com

Zetzia [08:14 AM, 10-Nov-12]

awas.. Android bkal bootloop... bisa ampe logo doank hdupnya sob..biggrin

Gery kirarai [09:51 AM, 10-Nov-12]

nymak

Andriansyah [10:24 AM, 10-Nov-12]

Kunjungan siang mantap postinganya sob
http://Andr1ansyah.mywapblog.com

mrizal pratama [11:29 AM, 10-Nov-12]

met siang sob..smile
v2 nyimak ja dh..
mrgreen
ditnggu kunbl'y..
thanks..

Kikai L Gazerock [11:59 AM, 10-Nov-12]

Waduh, saya nyimak dulu deh...
Hp jaman batu sob... Gkgkgk... biggrin

Oia mampir ya...

RamaDani [01:12 PM, 10-Nov-12]

Manttap

Jiman Kukusan [02:13 PM, 10-Nov-12]

kunbal sukses bro ..

http://jimankukusan.mywapblog.com/internet-download-manager-handler-ui.xhtml

Novi [02:59 PM, 10-Nov-12]

Android nya udah g ada sob,laku terjual

dedelinkinpark [11:57 PM, 10-Nov-12]

java cuma bisa nyimak cheesy-grin

ditunggu folback dan kunbalnya

www.dedelinkinpark.heck.in

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images