Menambah Memory Internal Android Menggunakan Script Amarulz

Di posting oleh Hage Kizu pada 03:19 AM, 10-Nov-12 • Di: Tutorial

Amarulz ini sama aja seperti a2sdGui & s2e. Tapi metode amarulz berbeda dengan script a2sd & s2e. Dimana size internal di rubah menjadi ext, dan size ext seperti internal.

syarat:
1.berdoa menurut isi dompet masing-masing
2.hh rooted
3.sd card sudah di partisi ext2,ext3 (saran ane minimal sdcard class 6)
4.script amarulz download di sini
5.rom suport init.d
6.root explorer download di sini
7.titanium backup download di sini


cara instal:
1.Extract 40ad2sdx zip. kemudian Copy hasil ekstrakan tadi mengunakan root exlporer ke/ system/etc/init.d
2.Rubah permision menjadi rwxrwxrwx pake root explorer (atau adb chmod 777)
541408-4352214892385-9878.jpg
3.save kemudian reboot hh agan
4.setelah hhnya hidup cek menggunakan titanium backup kalo berhasil seperti gambar di bawah
563457-4352197731956-1738.jpg


NB:
*Tidak di sarankan menggunakan script a2sd lbh dari satu. Kalau di dalam folder init.d ada script a2sd mending hapus dulu script tersebut baru masukan script amarulz (kalau tidak di hapus pasti butlup)
*untuk jaga-jaga backup dulu romnya pake cwm
*memory internalnya tergantung dari partisi sdcard agan
*FF sangat mempengaruhi keberhasilan

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

22 tanggapan untuk "Menambah Memory Internal Android Menggunakan Script Amarulz"

fauzans pada 03:21 AM, 10-Nov-12

terima kasih masta buat menambah memory

Njepat pada 03:26 AM, 10-Nov-12

V2 nyimak ajha s0b. Tanks udah berbagi

Chaky Anvici pada 04:10 AM, 10-Nov-12

java nyimak aj sob, biggrin

INDIGO pada 04:20 AM, 10-Nov-12

Minyak aja sob
ditunggu kunbalnya

Mhd Amar pada 04:35 AM, 10-Nov-12

syambian jadul nyimak jx sob biggrin

Ryan Cyber Blog pada 04:56 AM, 10-Nov-12

tipsnya mantap sob...!!!

ßяøтЂєя žдßįя pada 05:07 AM, 10-Nov-12

Java metal aja dah

gEnKz2gEnK pada 06:18 AM, 10-Nov-12

salamat pagi genkz... smile

kunjungan di balas balik cuma mahu cakap mantap genkz... wink

INSANI pada 06:38 AM, 10-Nov-12

kunjungan pagi + s60 nyimak sobs nd d tngu folbacky

D'JangkriX™ pada 07:17 AM, 10-Nov-12

berlaku u/ tablet ga boz?

Novi pada 07:32 AM, 10-Nov-12

Lapor sob,folback sukses

arizall pada 07:37 AM, 10-Nov-12

mntap gan...ane dh pernah coba...sukss slalu untukmu gan....

iWan Android LoVers pada 07:39 AM, 10-Nov-12

Wach gw nyimk ajja brow...

http://iwansp.mywapblog.com

Zetzia pada 08:14 AM, 10-Nov-12

awas.. Android bkal bootloop... bisa ampe logo doank hdupnya sob..biggrin

Gery kirarai pada 09:51 AM, 10-Nov-12

nymak

Andriansyah pada 10:24 AM, 10-Nov-12

Kunjungan siang mantap postinganya sob
http://Andr1ansyah.mywapblog.com

mrizal pratama pada 11:29 AM, 10-Nov-12

met siang sob..smile
v2 nyimak ja dh..
mrgreen
ditnggu kunbl'y..
thanks..

Kikai L Gazerock pada 11:59 AM, 10-Nov-12

Waduh, saya nyimak dulu deh...
Hp jaman batu sob... Gkgkgk... biggrin

Oia mampir ya...

RamaDani pada 01:12 PM, 10-Nov-12

Manttap

Jiman Kukusan pada 02:13 PM, 10-Nov-12

kunbal sukses bro ..

http://jimankukusan.mywapblog.com/internet-download-manager-handler-ui.xhtml

Novi pada 02:59 PM, 10-Nov-12

Android nya udah g ada sob,laku terjual

dedelinkinpark pada 11:57 PM, 10-Nov-12

java cuma bisa nyimak cheesy-grin

ditunggu folback dan kunbalnya

www.dedelinkinpark.heck.in

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar